Você já ouviu falar em alimentação low carb e ficou se perguntando o que seria isso? Sim, porque nos últimos tempos é um tal de prato low carb pra lá, receita low carb pra cá, que não tem como não ficar curioso para saber e entender o que é comida low carb.
E se você não faz parte da tribo de comidinhas fitness e não faz nem ideia do que isso significa, o termo low carb na alimentação nada mais é do que uma dieta ou pratos elaborados com baixo consumo de carboidratos. Ou seja, aquele pãozinho com manteiga ou aquela massa caseira maravilhosa da sua avó, pode esquecer.
É meu amigo, pensa que ficar em forma é moleza? Não é não, isso requer disciplina e alguns sacrifícios, mas que com uma alimentação low carb são amenizados, já que hoje é possível comer bem e de forma saudável, sem nenhum sofrimento. Quer saber como? Vem com a gente conferir o post de hoje, em que a gente conta mais sobre o que é comida low carb e de quebra traz duas receitinhas deliciosas e que não pesam nada na balança. Espia só!
Mas, e aí, o que é comida low carb?
Antes de falarmos o que é comida low carb é preciso entender que os carboidratos são a nossa fonte de energia e quando deixamos de consumi-los, nosso corpo passa a usar a gordura armazenada, como aquela pochetinha na barriga, como fonte de energia. Quando nos alimentamos normalmente, o consumo de carboidratos deve ficar entre 45 e 55% do total de nutrientes ingeridos. Já para quem opta por uma alimentação low carb e busca perder peso, esse consumo deve ficar abaixo de 20%.
Logo, para quem segue à risca uma dieta low carb, os pratos devem ser ricos em proteínas, como carne e ovo, boas gorduras e legumes e verduras, o que exclui os vegetais de baixo amido, como batata inglesa, por exemplo.
Mas calma, antes de já desanimar achando praticamente impossível ter que abandonar um dos melhores prazeres da vida, que é comer, já que não é possível imaginar uma alimentação sem carboidratos, para quem acompanha a coluna de receitas fitness do nosso blog já deve ter visto vários posts com receitas que mostram que é possível comer muito bem sim, obrigado, e o melhor, sem culpa alguma!
E a prova disso são as duas receitinhas abaixo que são deliciosas e não pesam em nada na balança, dá só uma olhada!
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Receita low carb de lasanha de pupunha
Parece que só de pensar em lasanha a gente já engorda, não é? Mas com essa receitinha low carb você vai poder se deliciar sem ter que ficar contando as calorias. Olha só!
Ingredientes
- 1 pupunha crua;
- Molho bechamel de leite de aveia (receita abaixo);
- 500 gramas de carne moída refogada;
- Castanha ralada e gergelim;
Ingredientes do molho bechamel:
- 1 litro de leite de aveia;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 1 colher (chá) de araruta (ou outro amido);
- 2 colheres (sopa) ghee – que é uma manteiga clarificada (opcional);
- 1 colher (chá) de sal;
- Pitada de noz moscada.
Modo de fazer do molho bechamel
Separe 1/3 de xícara do leite de aveia e dissolva bem a araruta em pó (ou o amido de sua escolha). Reserve. Em uma panela, refogue a cebola no azeite até murchar e coloque o leite de aveia. Adicione o amido dissolvido no leite, o sal, a pitada de noz moscada e o ghee e continue mexendo em fogo médio até engrossar. Reserve.
Agora vamos à montagem da lasanha
Corte a pupunha no sentido do comprimento e cozinhe por 15 minutos em água fervente com uma pitada de sal. Reserve. Em uma panela, refogue a carne moída em um pouco de óleo, cebola e alho e adicione um tomate em cubos e folhas de manjericão. Ingredientes pronto, é só começar a montagem do prato.
Em um refratário, coloque uma camada do molho bechamel de leite de aveia, uma camada da pupunha cozida, uma camada da carne moída refogada, outra camada de pupunha, o molho bechamel de leite de aveia e finalize salpicando a castanha ralada e gergelim.
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para gratinar e sirva acompanhado de uma deliciosa salada.
Cookies de amendoim lowcarb
Biscoito é outra gostosura que é irresistível, mas só de falar a palavra a gente já ganha dois quilos na balança. Rs Mas este também não é o caso dessa receita superfácil de preparar e deliciosa de comer!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de amendoim;
- 1 clara;
- 2 colheres (sopa) adoçante culinário ou açúcar demerara.
Modo de preparo
Caso não encontre a farinha de amendoim pronta, torre o amendoim no forno, se tiver casca retire e bata no processador até virar uma farinha. Misture todos os ingredientes, divida a massa em 16 partes e faça pequenas bolinhas. Amasse delicadamente, dando forma aos cookies. Asse em forno a 200o C por cerca de 15 minutos. Está pronto!
Hum, essas receitinhas são de dar água na boca, não é? E agora que você já sabe o que é comida low carb, você pode escolher uma delas para preparar no final de semana e comer de forma saudável e sem peso algum na consciência.
Com informações e imagens: frufruta.com.br; boaforma.abril.com.br; dicasdemulher.com.br.