Eu sempre fui fã de carteirinha de um bom pudim! Ah, e se fosse o da vó ou da mãe, então, nem se fala. Quem resiste aquela delícia cremosa que é uma explosão de sabores, o doce do leite condensado com o amarguinho de um açúcar queimado, hein? Seja a sobremesa de domingo ou aquele assalto à geladeira na madrugada, o pudim, seja qual for, está no topo da lista dos doces mais gostosos de se deliciar!
E aproveitando o fim de semana, para quem vai caprichar no almoço de domingo e precisa de uma inspiração delícia para fazer a sobremesa, selecionamos algumas receitinhas que ensinam a como fazer pudim, mas de maneiras diferentes, que fogem do convencional e facilitam a vida na cozinha. Dá só uma olhadinha e aproveite para preparar um pudim e se deliciar com toda a família!
Aprenda 5 maneiras de como fazer pudim
Se você sempre quis preparar um delicioso pudim, mas desistiu só de pensar em banho maria e horas de forno, chegou a hora de rever os seus conceitos e conferir receitinhas diferentes de como fazer pudim.
Pudim de abacaxi no refrigerador
Essa receitinha é ideal para quem não tem a mínima familiaridade com forno ou banho maria e quer praticidade na hora de preparar um pudim. Olha só!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 vidro de leite de coco;
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi;
- 1 abacaxi médio cozido;
- 1 xícara de açúcar.
Modo de fazer
Corte o abacaxi em cubinhos e cozinhe com uma xícara de açúcar por 10 minutinhos. Enquanto isso, prepare a gelatina de abacaxi de acordo com as indicações do fabricante e deixe esfriar.
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido. Acrescente a gelatina e bata novamente.
Pegue uma forma de buraco, em que o pudim será preparado, e coloque a outra metade do abacaxi picado e cozido no fundo da forma, para decorar. Despeje na forma de buraco o creme batido no liquidificador e leve a geladeira por pelo menos três horas ou até que fique firme.
Pudim de banana com pão
Essa é uma daquelas receitinhas práticas e baratas e que conquista o paladar de quem quer que seja!
Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido fatiado;
- 500 ml de leite;
- 4 colheres (sopa) de açúcar (para caramelizar);
- 4 ovos;
- 9 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 2 bananas nanicas.
Modo de fazer
Deixe o pão francês de molho no leite por aproximadamente 15 minutos ou até ficar quase derretido por completo. Enquanto isso, caramelize uma forma de buraco no meio com as 4 colheres de açúcar. Na sequência, bata no liquidificador os ovos durante 2 minutos. Acrescente o pão com leite, as 9 colheres de açúcar, a essência de baunilha e as bananas. Bata bem e despeje esse creme sobre a forma caramelizada. Asse no forno em banho maria por cerca de 1 hora, com o forno em 200º.
Pudim de leite no micro-ondas
Essa receita é perfeita para aquelas sobremesas de última hora, para um jantarzinho a dois ou uma tarde de bate papo com a melhor amiga e não poderia ficar de fora da nossa lista de opções de como fazer pudim. E o melhor é que fica pronta em apenas alguns minutinhos.
Ingredientes
- 1 ovo;
- 1/3 de lata de leite condensado;
- 1/3 lata de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de água.
Modo de fazer
Você pode preparar essa receita em uma ou duas canecas ou ainda em potinhos, os ramekins. Escolhido o recipiente, derreta as duas colheres de açúcar em 2 colheres de água e reserve.
Em uma travessa ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 3 minutos. Coloque esse creme nas canecas ou potinhos reservados, mas não ultrapasse 2/3 da capacidade do recipiente para não derramar. Leve ao micro-ondas em potência máxima até endurecer (verifique a cada 30 segundos para não passar do ponto). Espere esfriar, passe uma faca nas laterais e desenforme para servir.
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Pudim de Coco na panela elétrica
Mais uma opção para quem quer fugir do forno e saber como fazer pudim de forma prática e rápida, só que é preciso ter uma panela de pressão elétrica. Dá uma olhada.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- Leite integral ( a mesma medida da lata de leite condensado);
- 3 ovos;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 1 pacote de 100 gramas de coco ralado.
Modo de fazer
Coloque uma xícara de água na panela de 5L ou 1 xícara e meia de água na panela de 6L. Em uma forma de pudim, despeje o creme batido no liquidificador e leve à panela de pressão elétrica já com água. Tampe a panela, coloque a válvula com pressão e programe 12 minutos. Quando o tempo acabar, deixe a pressão sair sozinha para abrir a panela. Deixe o pudim gelar por aproximadamente três horas antes de servir.
Pudim de chocolate na boca do fogão
Imagine que maravilha fazer um pudim na boca do fogão mesmo, sem precisar o forno? Prático, não é mesmo? E se ainda for de chocolate então, quem resiste?
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado);
- 3 ovos;
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 colheres de açúcar (para caramelizar a forma).
Modo de fazer
Em um liquidificador, bata os ovos por aproximadamente 3 minutos. Junte os demais ingredientes e bata mais um pouco. Reserve. Em uma forma de pudim, caramelize o açúcar com a mesma medida de água. Em uma panela grande, com tampa, (em que caiba a forma de pudim), coloque dois dedos de água e coloque a forma caramelizada. Despeje na forma o creme batido no liquidificador e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos. Assim que estiver pronto, leve ao refrigerador por aproximadamente três horas e sirva.
Nossa, são muitas as opções de como fazer pudim de forma prática e rápida e o melhor, todos ficam uma delícia! Então não perde tempo, escolhe logo uma receitinha para preparar agora neste fim de semana e depois não esquece de contar para gente nos comentários como ficou a gostosura!
Com imagens e informações: receiteria.com.br; g1.com.br; Pinterest.