‘Adeus ano velho, feliz ano novo…’ Pois é, daqui alguns dias é exatamente isso que você vai ouvir pelas ruas, praças, avenidas e nas areias de todo o país! É dia de comemorar com a família e os amigos o ano que passou e dar boas-vindas ao ano fresquinho que chegou com uma ceia de Ano-Novo maravilhosa!
E nós, do Luv Gourmet, como sempre vamos te dar uma mãozinha com dicas de como preparar uma ceia de Ano-Novo incrível, da decoração da mesa aos pratos, para receber com muito estilo e elegância todos os seus convidados. Vem com a gente, vem!
Ceia de Ano-Novo com estrogonofe
Que tal uma receitinha de estrogonofe de camarão para a ceia de Ano-Novo que vai deixar os seus convidados babando? Que gostoso terminar o ano comendo essa delícia! Então, vamos a receita!
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo (já temperado com limão e pimenta-do-reino);
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 200 ml de molho de tomate pronto;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola picada;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 tablete de caldo de camarão;
- 2 colheres (sopa) de óleo para dourar;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
- 1 colher (sopa) de salsa picada.
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Modo de preparo
– Doure no óleo a cebola e o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão. Refogue por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor (rosado) e esteja macio.
– Acrescente os tomates, o molho de tomate, os tabletes de caldo de camarão e a farinha de trigo diluída em um pouco de leite. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de caldo de camarão.
– Desligue o fogo e coloque o creme de leite, a cebolinha e a salsa.
– Mexa bem, coloque em uma travessa e decore com salsinha antes de servir.
Simples, não é mesmo? Como sugestão de acompanhamento, arroz branco, uma salada verde e batatas ao molho pesto, que você pode conferir a receita aqui!
E não se preocupe, caso você não seja muito fã de frutos do mar na ceia de Ano-Novo, a dica fica por conta do chef Aguinaldo Monteiro, da Escola de Gastronomia Espaço Gourmet, com uma receita deliciosa de lombo suíno à pururuca.
Para a sobremesa, capriche em uma linda mesa com frutas da estação, para refrescar os seus convidados e abrilhantar ainda mais a decoração da sua ceia de Ano-Novo!
Pronto, agora que você já conferiu as dicas de como arrumar a mesa e se deliciou com as sugestões de receitas para a sua ceia de Ano-Novo, é só colocar a champanhe para gelar e brindar 2022! Feliz ano novo!
Com imagens: vivafesta.com.br; Pinterest.