5 receitas mexicanas para o seu jantar temático

‘Chicos e Chicas’, vocês já devem ter percebido que há um tempo as receitas mexicanas caíram no gosto dos brasileiros de vez. É só dar uma volta para ver a quantidade de restaurantes mexicanos espalhados por aí, sempre lotados de quem quer se aventurar em novas experiências culinárias e provar as delícias da terra de Frida Kahlo. E não é por menos, cada prato é como uma tela de pintura, repleto de cores e sensações.

E que tal preparar deliciosas receitas mexicanas para um animado jantarzinho temático com os amigos? Pensa que gostoso!? Mas não vai ficar aí só imaginando não. Mãos à obra que no post de hoje você vai aprender 5 receitas mexicanas para nenhum muchacho colocar defeito! Vamos lá?

Receitas-mexicanas-Geral

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5 deliciosas receitas mexicanas

Para começar a abrir o apetite, que tal preparar um drink mexicano diferente e fugir do tradicional shot de tequila ou da marguerita de limão? Olha só que delícia essa receita mexicana de margarita de manga. Anota aí os ingredientes!

Margarita de manga

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de tequila;
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão natural;
  • 1 manga cortada em fatias;
  • 4 pedras de gelo;
  • 4 colheres (sopa) de suco de manga;

Modo de preparo Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até triturar o gelo. Adoce com o suco de manga e sirva em uma taça com uma bordinha de sal.

Receitas-mexicanas-Drink

Entradinha clássica mexicana: Guacamole

E para acompanhar o drink, uma deliciosa entradinha do clássico mexicano, uma guacamole: acompanhada de tortilhas crocantes!

Ingredientes

  • 1 ou 2 abacates;
  • 1 limão;
  • 1 tomate picado;
  • 1 ramo de coentro;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta moída na hora.

Modo de fazer Descasque o abacate e retire a polpa. Amasse a polpa com um garfo ou se quiser que a guacamole fique mais cremosa bata com um mixer de mão ou no liquidificador. Coloque o limão, para não oxidar e dar aquele azedinho. Acrescente o tomate e o coentro picado e tempere com um fiozinho de azeite, sal e pimenta. Se desejar uma guacamole mais picante, adicione algumas gotas de molho de pimenta chilli, uma iguaria mexicana. Sirva acompanhado de tortilhas de milho sabor natural ou salgadinho Doritos.

Receitas-mexicanas-Entrada

Salada à moda mexicana

Bom, servido o drink e a entradinha é hora de servir mais uma das deliciosas receitas mexicanas, uma saladinha para acompanhar o prato principal. A aposta é uma deliciosa salada mexicana. Confira os ingredientes!

Ingredientes

  • 400g de feijão preto;
  • 1 tomate sem semente;
  • 100g de alface;
  • 1 abacate pequeno;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 1 colher (sopa) de limão;
  • Pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de fazer Cozinhe o feijão com sal e um pouco de pimenta, escorra a água e reserve. Pique o tomate em cubos, o alface e corte o abacate em fatias e misture com os feijões. Para o molho, misture bem o azeite, o coentro, o limão, sal e a pimenta e regue bem a salada. Sirva em seguida.

Receitas-mexicanas-Salada

Nachos calientes

E como prato principal, uma das mais tradicionais receitas mexicanas, os irresistíveis e deliciosos nachos, que não poderiam ficar de fora, não é mesmo? Simples e rápidos de preparar, os nachos conquistam rapidinho o paladar de qualquer um!

Ingredientes

  • 500 g de carne moída;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 2 xic. de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de pimenta chilli;
  • 2 colheres de sopa de molho inglês;
  • 2 pacotes de Doritos (grande);
  • 100 g de queijo cheddar (de bisnaga);
  • Sal e temperos a gosto.

Modo de fazer Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar e  acrescente a carne moída e frite bem. Acrescente o pimentão, os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e o de tomate e a pimenta chilli. Agora chegou a hora de montar os nachos. Em uma travessa, faça uma camada de Doritos, depois uma de carne moída, outra de Doritos e mais uma de carne. Finalize com alguns Doritos moídos e o queijo cheddar. Aqueça o forno a 180º graus e deixe por 15 minutos. Pronto! Os nachos estão prontos para servir, acompanhados da saladinha à moda mexicana.

Receitas-mexicanas-Nachos

Sobremesa mexicana – delicioso Polvorón (biscoito amanteigado mexicano)

E para finalizar este incrível jantar repleto de deliciosas receitas mexicanas, que tal uma receitinha doce, para a sobremesa, que fica pronta em 30 minutos? Huuum, delicinha, companhada de um cafezinho é sucesso na certa, olha só!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de nozes picadas;
  • 1/2 colher (chá) de baunilha;
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer Aqueça o forno em temperatura média de 180ºC. Em uma batedeira, misture bem todos os ingredientes e bata em velocidade média até formar uma massa homogênea. Faça pequenas bolas e distribua-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno e asse por 10-12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e passe os biscoitos no açúcar de confeiteiro. Sirva acompanhado de um café bem quentinho ou chá.

Receitas-mexicanas-Sobremesa

Olha gente, eu não sei vocês, mas só de escrever este post com essas receitas mexicanas eu fiquei com água na boca, é muita delícia em um post só! E olha só, aproveita que este final de semana é prolongado, por conta do feriado, prepara um jantarzinho mexicano para os amigos e divirta-se na cozinha preparando todas essas delícias. E claro, depois não esquece de contar pra gente nos comentários como ficou. 😉

Com imagens e informações: allrecipes.com.br; gnt.globo.com; amp.comidaereceitas.com.br;      

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