5 deliciosas receitas fáceis de saladas gourmet para aprender

Que tal aprender 5 receitas fáceis de saladas para manter a boa forma durante o ano todo e curtir o verão com saúde? Confira!

Já sei, você deve ter lido o título deste post e revirado os olhinhos pensando: que receitas fáceis de saladas o quê!?

Ok, ok, se você anda sempre na linha pode se dar ao luxo de comer sem culpa as gordices que quiser. Mas, cá entre nós, a gente sabe que uma alimentação saudável não significa não comer bem e gostoso. Muito pelo contrário, o que mais tem por aí são deliciosas receitas fáceis de saladas e outros pratos, feitas com ingredientes funcionais e que contribuem para a sua saúde e bem estar.

Aqui no blog mesmo, a gente tem a coluna de Receitas Fitness, onde sempre publicamos ideias de receitas fáceis supergostosas e que ainda te deixam em paz com a balança. Dá só uma olhadinha nas receitas deliciosas que já publicamos aqui no blog.

E no post de hoje, a gente te ensina 5 deliciosas receitas fáceis de saladas, que são leves, frescas, a cara do verão e de quem adora comer saudável com um toque gourmet. Vamos lá?

Receitas fáceis de saladas 

Espia só quanta delícia fácil de fazer e deliciosas de comer!

Quinoa em grãos

Essa receita é uma delícia e serve superbem acompanhada de um peixinho ou frango grelhado. E é muito simples de preparar, dá uma olhada.

receitas faceis de saladas quinoa

Ingredientes

  • 1 pepino japonês;
  • 3 tomates;
  • 1 xícara de quinoa em grãos;
  • 1 maço de salsinha;
  • Suco de meio limão;
  • Azeite de oliva;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de fazer

Cozinhe a quinoa em duas xícara de água fervente, por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar macia. Reserve e deixe esfriar. Pique em cubos o pepino e os tomates e coloque em uma saladeira. Coloque a quinoa cozida, a salsinha picada e tempere com o suco de meio limão, azeite de oliva, sal e pimenta moída. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Receitas fáceis de saladas: Califórnia Oriental

Para quem adora uma comidinha japonesa, mas não dispensa uma boa salada, esta é uma ótima opção!

Ingredientes

  • 6 folhas de alface;
  • 6 sticks de kani kama, cortados em cubo (O Kani kama é uma carne de peixe, normalmente de merluza, com sabor de carne de caranguejo, encontrada nos supermercados);
  • 1 manga pequena cortada em cubo;
  • 1 pepino cortado em cubos;
  • Molho tarê (um molho agridoce feito com shoyo);
  • Gergelim torrado.

Ingredientes do molho tarê

  • 1/2 xícara de shoyo;
  • 1/2 xícara de saquê mirin (saque culinário licoroso);
  • 1/4 açúcar mascavo;
  • 4 rodelas gengibre.

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Modo de fazer

Corte o alface em tiras médias e coloque em uma saladeira. Distribua em cima o kani, a manga e o pepino em cubos e reserve. Para preparar o molho tarê, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Retire as rodelas de gengibre e coloque em um recipiente. Deixe esfriar e tempere a salada reservada acima. Finalize com pitadas de gergelim torrado a gosto. Para servir, coloque em bowls individuais, acompanhados de hashis (palitos utilizados como talheres).

Vegetais assados

receitas faceis de saladas-assada

Ingredientes

  • 1 caixinha de tomate uva;
  • 1 vidro de palmito;
  • 1 peça de queijo ricota;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • Vinagre de maçã;
  • Azeite de Oliva;
  • Sal, pimenta do reino e orégano.

Modo de fazer
Corte os tomatinhos uva ao meio e coloque em uma assadeira. Polvilhe o bicarbonato de sódio – para quebrar a acidez, a pimenta do reino, vinagre de maçã, azeite e o orégano e coloque no forno médio por 15 minutos. Retire do forno, coloque o palmito cortado em fatias, os cubos de ricota e um pouco mais de orégano. Coloque no forno por mais 15 minutos. Retire os vegetais da forma, coloque em uma saladeira, misture bem e deixe esfriar. Esta receita fácil de salada fica uma delícia como acompanhamento de carnes e massas.

Receitas fáceis de saladas: Rúcula tropical

Ingredientes

  • 1 maço de rúcula;
  • 1 xícara de tomate seco picado;
  • 1 manga em cubos (não muito madura);
  • 10 tomatinhos cereja.

Ingredientes para o molho

  • 1 dente de alho;
  • 1 copo americano de leite;
  • 1 maço de salsinha;
  • 1 maço de cebolinha;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite em fio até dar o ponto do molho (cremoso).

Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes da salada em uma travessa ou saladeira e reserve. No liquidificador, coloque o alho, o leite, a salsinha e a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Bata em velocidade alta e coloque o azeite em fio, até que o molho fique cremoso. Sirva a salada acompanhada do molho cremoso e delicie-se!

Folhas e morango

receitas faceis de saladas-morango

Ingredientes

  • Folhas verdes variadas de sua preferência;
  • 1 colher de sopa cheia de queijo gorgonzola;
  • 12 mini bolinhas de muçarela de búfala;
  • 8 morangos;
  • 8 tomates cereja;
  • Amêndoas em lascas para polvilhar ou outra castanha de sua preferência.

Ingredientes do molho

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de geleia de morango;
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico.

Modo de fazer
Faça o molho antes de tudo, para dar tempo de marinar um pouquinho, antes de servir com a salada. Misture todos os ingredientes e reserve. Para a salada, corte os tomates e os morangos ao meio. Em um prato raso, monte a salada, começando pelas folhas, o queijo gorgonzola, os tomates, a muçarela, o molho, morangos e amêndoas, nesta ordem. Prontinho, salada pronta para servir.

E isso é só uma amostra da infinidade de receitas fáceis de saladas deliciosas que você pode preparar como refeição ou acompanhamento. Tudo simples, com ingredientes fáceis de encontrar, que você muitas vezes tem na sua hortinha em casa. E o melhor é saber que está comendo uma refeição leve e saudável, não é mesmo? E quando for experimentar uma destas receitas fáceis de salada, não esquece de contar pra gente nos comentários como ficou, hein? Bom apetite!

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