Confira duas receitas de sopa diferentes – para fugir das tradicionais sopas de legumes e feijão, e aqueça as noites frias de inverno!
O inverno normalmente é recheado de delícias, como sopas, fondue, chocolate quente, vinho, etc. Ou seja, tudo pra aquecer e deixar a estação mais fria do ano ainda mais gostosa!
Não tem jeito, nesta época a gente troca aquele churrasquinho por uma deliciosa noite de sopas. Hum, torceu o nariz? Ah, vai, pra uma animada noite de inverno não tem erro: saborosas sopinhas, acompanhadas de torradas e queijos e um bom vinho é sucesso garantido, não acha? E pra te dar uma mão, a gente tem algumas receitas de sopa superdiferentes, para fugir mesmo das já conhecidas sopas de legumes ou feijão.
Vem com a gente e aprenda duas novas receitas de sopa que vão aquecer as suas noites frias!
Receitas de sopa que vão te aquecer
Bem, antes de seguirmos diretamente para as receitas de sopa, como normalmente este é um prato um pouco mais leve, sugerimos que você sirva aos convidados uma entrada antes, para dar uma forradinha no estômago e abrir ainda mais o apetite. Bruschettas são uma ótima pedida, já que são leves, supersaborosas e harmonizam bem com vinho. Hum, ficou com água na boca? Confira aqui uma receitinha de Bruschetta fácil, fácil de fazer!
Queijos, patês e torradas também ficam uma delícia como entrada e já podem ficar na mesa para acompanhar as sopas. Bom, dicas anotadas, agora vamos ao que realmente interessa, as receitas de sopa que vão te surpreender pela autenticidade e sabor!
Sopa de batata salsa e frango da vovó
Ingredientes
- 1 coxa com sobrecoxa, sem pele e osso;
- 3 batatas salsa cortada em cubos;
- 3 batatas inglesa;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1/2 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 250g de macarrão conchinha;
- 1 litro de água;
- 3 colheres de óleo;
- Salsinha picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
– Em uma panela de pressão, frite a coxa com sobrecoxa nas três colheres de óleo até dourar. Acrescente a cebola, o alho picado e o tablete de caldo de galinha e refogue mais um pouco. Coloque as batatas salsa, deixe refogar um pouco, acrescente 300 ml de água e feche a panela de pressão.
– Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 25 minutos, abra a panela, coloque o restante da água e acrescente as batatas inglesa. Cozinhe sem pressão, por aproximadamente 10 minutos, para não desmanchar a batata.
– Abra a panela, coloque o macarrão de conchinhas e cozinhe de 10 a 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta do reino, salpique a salsinha picada e sirva.
Sopa de cogumelos e cerveja dos Hobbits
Ingredientes
- 2 cebolas de tamanho médio;
- 2 cabeças de alho;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 talos de aipo em cubos (ou 4 batatas inglesa médias);
- 3 cenouras picadas;
- ½ ramo de alecrim fresco;
- Sal e pimenta a gosto;
- 250 gramas de cogumelos Crimini;
- 250 gramas de cogumelos Portobello;
- ½ colher (sopa) de farinha;
- 1 ½ xícaras (chá) de molho inglês;
- ¾ xícara (chá) de cerveja preta;
- 1 xícara (chá) de creme de leite.
Modo de preparo:
– Derreta a manteiga em uma panela e frite as cebolas e o alho por alguns minutos. Acrescente o aipo em cubos e as cenouras e cozinhe até estarem macios.
– Adicione os cogumelos e quando começarem a cozinhar e amolecer, adicione a farinha e mexa por dois minutos. Adicione o molho inglês e a cerveja e deixe ferver por 20 minutos.
– Separe metade deste caldo, bata no liquidificador até o caldo ficar bem líquido e coloque novamente na panela que está com a outra metade da sopa. Deixe ferver por 10 minutos.
– Acrescente o creme de leite e ferva por mais 15 minutos. Sirva para seus amigos Hobbits com pão e queijo.
Hum, delícia de receitas de sopa, não é mesmo? Agora é só escolher um bom vinho e experimentar uma nova receita! E não esquece de contar para gente nos comentários qual foi o resultado, hein? Bom inverno e bom apetite! 😉
Confira também uma deliciosa receita de sopa eslava!
Com imagens: Pinterest