3 receitas de Ano-Novo para uma ceia deliciosa

Sim, você deve estar se perguntando: ‘mas já, receitas de Ano-Novo?’ A gente sabe que a correria de final de ano é grande e para que as ceias, tanto de Natal quanto de Ano-Novo não sejam mais um motivo de estresse, o segredo é se programar com antecedência e se organizar.

E para garantir a sua ceia de Natal, nós já publicamos aqui no blog há um tempinho, um post com 15 receitas de Natal que vão salvar o seu fim de ano! Dá uma olhadinha no post para se inspirar com deliciosas receitas.

E claro, também não poderíamos te deixar na mão com ideias de receitas de Ano-Novo! Por isso, separamos algumas receitinhas leves e saborosas, além, claro, de ter aquele toquezinho de superstição para garantir um ano novo com muita sorte, fartura e alegrias. Vamos às delícias?

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Receitas de Ano-Novo para arrasar na sua ceia!

Há quem diga que no dia de Ano-Novo é sempre bom comer pratos feitos com carne de porco ou peixe, ou tudo o ‘fuce’ para frente, para garantir o progresso. Comer grãos, como a lentilha, traz prosperidade e fartura, além das frutas, como o romã e a uva. Verdade ou pura crendice, o fato é que as receitas de Ano-Novo são verdadeiras delícias e não será sacrifício nenhum de saboreá-las. Então vamos aos preparos!

Lombo de porco com molho de goiabada

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Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal a gosto;
  • Alecrim a gosto;
  • 100 ml de suco de limão;
  • 200 ml de vinho branco seco;
  • 4 colheres de sopa de manteiga.

Para o molho de goiabada:

  • 1 xícara de chá de goiabada lisa picada em cubos bem pequenos;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco;
  • 3 colheres de sopa de molho inglês;
  • 3 colheres de sopa de shoyo;
  • 1 colher de chá de molho de pimenta vermelha (opcional);
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo

Vamos começar pela marinada da carne. Rale uma cebola e os dentes de alho. Coloque esta mistura ralada, o alecrim, o limão, o vinho, e o sal em um recipiente e deixe o lombo descansando na geladeira por 24 horas.

Passada as 24 horas, vamos ao preparo do lombo no forno. Coloque o lombo em uma assadeira com a marinada e espalhe a manteiga em cima da carne. Feche com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas, a 250 graus. Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por aproximadamente 30 minutos. Retire o lombo do forno e reserve.

Enquanto isso, vamos ao preparo do molho de goiabada. Coloque a goiabada picada em uma panela com a água e leve ao fogo baixo mexendo até derreter. Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos, junte o molho inglês, o shoyo e a pimenta (caso queira) e deixe em fogo baixo por 5 minutos. Retire do fogo, acerte o tempero e junte o suco de limão.

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Para quem não é muito fã do molho agridoce, e mesmo para ter mais uma opção de molho para o seu lombo, coe a marinada em que a carne foi cozida e deixe reduzir por aproximadamente 15 minutos. Caso queira você também pode engrossar este molho com farinha. Fica uma delícia! Esta deliciosa receita de Ano-Novo pode ser servida com as duas opções de molhos. 🙂

Arroz com lentilha e cebola caramelizada

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 2 sticks de tempero pronto de vegetais;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola grande em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas.

Modo de fazer

Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e ½ xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por aproximadamente 10 minutos. Em uma tigela, reserve a lentilha com a água do cozimento. Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

Acrescente o arroz e refogue até ficar sequinho. Junte a lentilha com a água do cozimento e os sticks de tempero pronto. Acrescente duas xícaras (chá) de água fervente. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada. Retire do fogo e reserve aquecido.

Agora vamos ao preparo das cebolas caramelizadas. Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola. Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias.

Sirva sobre o arroz com lentilhas que estava reservado e polvilhe as amêndoas. Mais uma das receitas de Ano-Novo que vai ser sucesso na certa!

Farofa de banana

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Ingredientes:

  • 1 cebola média (picada em cubos);
  • 5 colheres de manteiga;
  • 5 bananas (não muito maduras, cortadas em cruz e picadas grosseiramente);
  • 500 g de farofa de mandioca pronta temperada;
  • Salsinha;
  • Pimenta moída na hora.

Modo de fazer

Refogue a cebola picada em três colheres de manteiga até ficar transparente. Acrescente as bananas cortadas em cruz e picadas grosseiramente, a pimenta moída e refogue um minuto. Cuidado para não deixar passar mais de dois minutinhos e a banana virar um purê. Acrescente o pacote de farofa pronta e em fogo baixo, mexa sem parar, para não queimar no fundo da panela. Finalize com as duas colheres de manteiga, para umedecer um pouco a farofa e salpique a salsinha. Normalmente a farofa temperada já é salgada, mas acerte o sal como desejar.

E para finalizar a sua ceia com sucesso, nós temos ótimas sugestões de receitas fáceis de sobremesa, dá uma conferida para adoçar a sua noite de Ano-Novo!

E aí, gostou das nossas sugestões de receitas de Ano-Novo? Se for preparar uma destas delícias, não esquece de contar pra gente nos comentários qual o resultado e os elogios dos seus convidados. E claro, bom apetite e um lindo 2017! 😉

Com imagens e informações de: Pinterest; hairemakeup; knorsabor; junglam.

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