Receita Mac N Cheese: a tradicional pasta americana

Vamos aprender a fazer o Macaroni and Cheese tradicional em casa!

O Mac N Cheese é conhecido como uma receita americana, mas existem relatos de pratos similares no século 14, na Itália, e os ingleses tem registros oficiais de pasta gratinada em 1769. Mas, o Mac N Cheese moderno é atribuído ao notável presidente americano Thomas Jefferson. Ele importou parte da receita juntamente com uma máquina de fazer macarrão para os Estados Unidos.

Bom, mas agora, chega de história, vamos literalmente por a mão na massa! Você não precisa mais babar nos filmes e seriados na TV, faça seu Mac N Cheese no conforto do lar! Vamos às compras!

Listinha de Compras para fazer Mac N Cheese

receita mac n cheese massa
macarrão caracol

Ingredientes:

– 250g  de macarrão Caracol;
– 80g de manteiga (nada de margarina);
– 80g de farinha de trigo;
– 1 litro de leite;
– 1 noz-moscada;
– 250g de queijo Cheddar original (fuja dos cremes e fatiados do mercado) ou o mesmo peso de um MIX de queijos da sua preferência;
– 180g de Parmesão de boa qualidade ralado.

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Como fazer o Mac N Cheese?

receita mac n cheese ingredientes

  • Antes de tudo, cozinhe a pasta al dente e separe, não passe o macarrão do ponto, pois ainda vai ao forno.
  • Pique ou rale os queijos e separe, quanto menor o tamanho dos pedaços, maior a chance do molho do Mac N Cheese  ficar homogêneo.

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O Molho

O segredo do Mac N Cheese é um molho saboroso, mas leve e sem excessos.

1- Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Um  fuet é a ferramenta perfeita, mas uma colher também faz a tarefa.

2- Mexa até formar uma papa, e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, ou até a papinha ficar bem clara.

3- Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo.

4- Cozinhe por mais vinte minutos até formar um creme de consistência média.

5- Adicione o queijo e misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme. Não exagere no queijo para não empedrar seu molho. E, por fim, coloque a noz-moscada.

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Gratinando seu Mac N Cheese

6- Coloque a massa e o molho em uma fôrma ou travessa. Cubra com parmesão, e leve ao forno até gratinar. O tempo do forno depende de cada aparelho, mas recomendo de 12 a 17 minutos!

7- Agora é só servir seu Mac N Cheese caseiro para seus amigos ou sua família.

Gostaram da receita? Quem fez em casa pode deixar sua opinião ou crítica por aqui.

Imagens via: budgetsavvydiva, mtltimes, bigcbbq, cornandco.

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Sobre Fabiano Correa

Filho de escritores, desenvolveu o gosto pelas letras desde menino. Amante do surf, dos animais, do Jiu Jitsu e da culinária. Conhecido também como DJ Ete, Fabiano é um dos jornalistas da Venum Fight.

11 comentários Adicione o seu
  1. Fiz hoje, ficou muito bom, só encontrei o cheddar fatiado, e como falaram aew em cima, faltou sal, mas deixei pra por no prato de cada um, a gosto! Obrigado pela receita ❤️

  2. 1 litro de leite é uma medida totalmente desproporcional para 250gr de macarrão. O bom é que constatei isso a tempo.

  3. Olá, Adair. Desculpe o equívoco.
    A noz-moscada vai durante a preparação do molho, antes de gratinar!

    Boa receita!

  4. Fiz e ficou maravilhoso.
    Só tive q salvar um pouco o creme.
    Usei cheddar fatiado ,mas Piqueri ele em pedacinhos

  5. Olá, Rosimeire, tudo bem?

    O macarrão caracol é encontrado em qualquer grande supermercado. Se mesmo assim você não encontrar, substitua por uma opção parecida, como o penne, por exemplo.

    Espero ter ajudado.
    Abraços,

  6. Muito boa a receita, fiz aqui em casa e todos adoraram, mesmo usando o cheddar fatiado, só tive que adicionar um pouco de sal, pois o cheddar fatiado e o parmesão não salgaram suficiente o molho

  7. Ola tudo bem? Só queria dar um toque. De quem mora nos EUA e aprendeu com americanos. Essa receita deve ficar muito boa mas meus amigos chamariam de “white people mac and cheese” pois o verdadeiro, country style, não se faz um bechamel nem nada disso. Mistura ovos e sour cream amtes de colocar no forno.

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