Receita de pão rústico de figo e nozes by Espaço Gourmet

Que tal uma receita de pão rústico de figo e nozes para deixar o seu natal ainda mais gostoso? O chef Danilo Garramone, da Escola de Gastronomia Espaço Gourmet, ensina uma deliciosa receita de pão, que pode ser servida como entrada, para acompanhar queijos e frios. E se você é fã de preparar delicias e presentear os amigos, vale a pena fazer uma formada de pães rústicos, que com certeza vai impressioná-los! Então vamos aos ingredientes?

Ingredientes da receita de pão rústico de figo e nozes

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  • 6 figos secos grandes picados grosseiramente;
  • 80 g de nozes picadas;
  • 4 g de anis estrelado moído;
  • 200 g de farinha de trigo para pães;
  • 90 g de farinha de trigo integral;
  • 40 g de farinha de centeio;
  • 6 g de sal;
  • 40 g de fermento biológico seco;
  • 260 ml de água morna (aproximadamente).

 

Formas

Modo de preparo

– Misture os figos, as nozes e o anis estrelado. Reserve. Coloque as farinhas e o sal em uma tigela média. Essa é a mistura seca. Misture o fermento com a água em uma tigela grande até formar uma esponja. Essa é a mistura líquida. Adicione os figos, as nozes, o anis estrelado e a mistura seca na mistura líquida e mexa bem até incorporar.

– Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Sove a massa. Cubra a tigela novamente e deixe descansar por mais 10 minutos. Repita o processo de sova e descanso da massa mais duas vezes e finalize com mais uma sova. Cubra a tigela e deixe crescer por uma hora. Quando a massa dobrar de tamanho, dê pequenos socos para liberar o ar. Enfarinhe levemente uma superfície de trabalho limpa e coloque a massa sobre ela.

– Dobre uma ponta da massa sobre o centro. Coloque a ponta oposta sobre o centro. Enrole a massa até obter um cilindro. Achate as pontas. Polvilhe a cesta com farinha e coloque a massa dentro. Deixe crescer por uma a duas horas, até quase dobrar de tamanho. Cerca de 20 minutos antes de assar, pré-aqueça o forno a 240℃ e coloque uma assadeira na parte inferior para aquecer. Encha um copo com água e reserve.

– Quando a massa dobrar de tamanho, passe-a da cesta para a pá de padeiro ou para a assadeira forrada. Polvilhe farinha por cima e faça cortes diagonais com uma faca serrilhada. Coloque o pão na assadeira e leve ao forno pré-aquecido ou passe da pá de padeiro para a base de pedra pré-aquecida. Despeje a água na assadeira quente e diminua a temperatura para 220℃. Asse por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Deixe esfriar em uma grade. A receita de pão rústico de figo e nozes rende dois pães.

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E aí, gostou da receita de pão rústico de figo e nozes? Corre que ainda dá tempo de preparar os pães para se deliciar e presentear os amigos!

Imagens: via Pinterest

receita-de-frango-chefSobre Danielo Garramone

Bacharel em Gastronomia e pós-graduado em Gestão de Alimentos e Bebidas, Danielo Garramone tem ainda no currículo um curso de aperfeiçoamento realizado no consagrado The Culinary Institute of America, em Hyde Park, NY. Ingressou na Gastronomia há mais de 15 anos e desenvolveu sua carreira trabalhando ao lado de renomados chefs no Brasil e na Europa.

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  1. O pão está com aspecto maravilhoso, receita linda! Vou tentar adaptar para uso com levain, espero conseguir um resultado tão bom qto esse.

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