Olé! Para quem mora em Curitiba, que tal aproveitar a noite de hoje, sexta-feira (13), para se divertir e saborear pratos deliciosos em uma noite espanhola? Para quem se animou, a aula show de gastronomia espanhola será realizada no Espaço Gourmet Escola de Gastronomia e será comandada pela chef de cozinha, Priscila Mendes, formada pela Anhembi Morumbi São Paulo, food stylist, produtora de conteúdo e de objetos.
Para quem não mora em Curitiba, mas ficou morrendo de vontade de uma comidinha espanhola, nós temos uma deliciosa surpresa: Receita de Paella da chef Priscila Mendes! Que demais, né? Você vai poder bancar o chef e preparar este prato na sua casa! Então, caneta e papel na mão e vamos aos ingredientes!
Ingredientes da receita de Paella
- 2 xícaras (chá) de arroz do tipo bomba;
- 150 g de filé de sobrecoxa cortado em cubos;
- 150 g de lombo suíno cortado em cubos;
- 150 g de lula em anéis;
- 150 g de camarão médio limpo;
- 150 g de lagostim;
- 150 g de mexilhão meia casca;
- 2 pimentões vermelhos;
- 1 cebola grande;
- 2 tomates;
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas;
- 3⁄4 de xícara (chá) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada;
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- 1 limão siciliano cortado em gomos para servir.
Modo de preparo
1. Prepare os legumes para a receita de paella: em uma tábua, descasque e dívida a cebola em metades, no sentido do comprimento e fatie fino; retire o topo dos pimentões, descarte as sementes e corte em cubos médios; dívida os tomates em metades, descarte as sementes e pique rusticamente.
2. Adicione o lagostim à panela com o caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.
3. Leve ao fogo médio uma frigideira larga e alta (ou panela para paella). Quando aquecer, adicione 1/3 do azeite e junte à frigideira os cubos de frango, os cubos de lombo suíno e frite até dourar de todos os lados. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Baixe o fogo, adicione a cebola fatiada e refogue até murchar (cerca de 5 minutos).
4. Regue com mais 1/3 do azeite e junte os pimentões. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Adicione os tomates e a páprica defumada e refogue até murchar. Junte os anéis de lula e o camarão e tempere com mais sal e pimenta-do-reino.
6. Salpique o açafrão e, com uma concha, adicione o caldo de legumes (respeitando a proporção de 2:1, ou seja, para cada xícara de arroz, duas de caldo). Junte o arroz, misture delicadamente e cozinhe por cerca de 20 minutos (se necessário, coloque um pouco mais de caldo ao longo do cozimento).
7. Faltando 10 minutos para o fim do cozimento da receita de paella, arrume os mexilhões na superfície da paella. Quando o arroz estiver quase no ponto, junte as ervilhas frescas, e o lagostim cozido e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Regue com o restante do azeite. Desligue o fogo e cubra a frigideira com papel-alumínio por 5 minutos.
8. Sirva a seguir a receita de paella, com gomos de limão siciliano.
Ah, de babar, não é? Então, não pensa duas vezes! Se você mora em Curitiba, corre hoje à noite para a Escola de Gastronomia Espaço Gourmet para se deliciar com o melhor da gastronomia espanhola! Se você mora em outra localidade, agora não tem mais desculpa, a receita de paella tá na mão e é só se divertir! Ah, e não se esquece de contar para gente depois como ficou!
Aula show – festival de comida espanhola, com a chef Priscila Mendes
Serviço:
Menu da noite:
– Paella Andaluza
– Croqueta de Paella
– Sangria
– Tinto de VeranocHorário: 19h00 às 22h00
Local: Espaço Gourmet Escola de Gastronomia Curitiba
Endereço: Al. Prudente de Moraes, 129 F |Mercês | Curitiba | PR
Investimento: R$220,00
Telefone: (41) 3019-0437
Imagens: Via Pinterest, site espaço Gourmet
Food stylist, produtora de conteúdo, chef de cozinha e criadora do site Banquet.
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