Receita de moqueca de camarão by Espaço Gourmet

Feriadinho chegando e o final de semana beeem prolongado promete! Tem coisa mais gostosa? Ah, melhor do que isso só um feriado regado à comida gostosa, família e amigos reunidos! Quer mais ainda? Então que tal: feriado + família e amigos + prato delicioso, sugerido pelo chef Aguinaldo Monteiro, da Escola de Gastronomia Espaço Gourmet?! Ah, aí não tem erro, vai? A dica do chef para o feriado é uma receita de Moqueca de camarão e robalo, que faz parte do catálogo de cursos da escola e vai dar o que vai dar o que falar, hein?

O chef Aguinaldo conta que a moqueca é um prato muito consumido no litoral brasileiro e quase sempre associado ao verão. “É um preparo prático e rápido, que utiliza peixe e camarão frescos. Procure utilizar peixes com carnes mais firmes, como o robalo e o badejo. Um dos segredos da receita de moqueca de camarão e robalo é usar apenas uma camada de frutos do mar e deixá-los cozinhar por não mais do que 10 a 12 minutos”, diz o chef.

Huuummmm, dica anotada! Então vamos lá, bloquinho e caneta na mão para a lista do mercado!

Ingredientes da receita de moqueca de camarão e robalo

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  • 6 postas de robalo;
  • 500 g de camarão limpo;
  • 600 g de cebola cortada em rodelas;
  • 200 g de pimentão verde cortado em rodelas;
  • 200 g de pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 kg de tomate cortado em concassée [tomates picados, sem peles e sem sementes];
  • 20 g de alho amassado;
  • 60 ml de azeite de dendê;
  • 60 ml de azeite de oliva;
  • Coentro a gosto;
  • 1 pimenta malagueta cortada em rodelas;
  • 200 ml de leite de coco;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
  • Glutamato monossódico a gosto.

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Modo de preparo

Tempere o peixe e o camarão com sal e pimenta-do-reino. Com a cebola, o alho, os pimentões, os tomates e o coentro, faça uma mistura em uma panela de barro e refogue com a metade do azeite de oliva e o azeite de dendê. Coloque as postas de robalo e o camarão. Cubra com a mistura, juntamente com a pimenta, o leite de coco, o sal e o glutamato. Deixe levantar fervura, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Termine de cozinhar com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos.

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Não é de dar água na boca? Huuummmmmm… (Foto: Fernando Nobre)

A receita de moqueca de camarão e robalo rende seis porções. Como acompanhamento, o chef Aguinaldo sugere arroz e farofa e a bebida para harmonizar perfeitamente com o prato é uma cervejinha bem gelada!

E aí, curtiu? Agora é só preparar essa receita baiana, juntar a família e os amigos e se divertir! Ah, e não esquece de contar para gente depois como ficou a sua receita! Bom feriado!

Imagens: Via pinterest, fotógrafo Fernando Nobre com informações da Escola de Gastronomia Espaço Gourmet  

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Sobre Aguinaldo Monteiro

Formado chef de cuisine em 2005, mesmo antes do curso já trabalhava com a gastronomia no Brasil e na Inglaterra. É professor do Espaço Gourmet há mais de oito anos e atualmente responde também pelo departamento acadêmico da escola.

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2 comentários Adicione o seu
  1. Amo cozinhar e sempre estou vendo as receitas deliciosas do Espaco Gourmet e pretendo abrir um restaurante aqui em Berlin. Agnaldo Monteiro eu gostaria de aprender mais com o Senhor e como eu poderia fazer ?
    anciosa por sua resposta,
    Grata Meriane Gündel

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