Receita de minibatatas com molho pesto

Surpreenda seus convidados com um prato que serve como petisco, entrada ou acompanhamento. Receita de minibatatas com molho pesto!

Gente, tem coisa mais gostosa do que descobrir uma receitinha, aquela de mil e uma utilidades? Não, né? Mas nós sabemos que isso não é tão simples assim, muitas vezes leva um tempão para testar várias receitas até chegar à perfeição.

Pensando em dar uma mãozinha e facilitar a sua vida, o Luv Gourmet revela uma dessas receitinhas deliciosas, daquelas curingas, que combinam com tudo: minibatatas com molho pesto. Confira!

Então, prepara o livro de receitas e mãos à obra!

Ingredientes da receita de minibatatas
assadas com molho pesto

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  •  1 kg de minibatatas com casca (caso não tenha mini em casa, dá para fazer com as batatas tradicionais mesmo, cortadas ao meio e dividas em 4 ou 6 pedaços);
  • Um ramo de salsinha;
  • Uma cebola média;
  • 3 dentes de alho;
  • 2 a 3 colheres de sopa de vinagre (depende da acidez desejada);
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino ou moída na hora a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo

– Lave bem as batatas, mantendo a casca, e reserve. Em seguida, bata no liquidificador o ramo de salsinha, a cebola, os dentes de alho, vinagre, azeite, sal e as pimentas. Se achar necessário, pode colocar um pouco de água para ajudar na hora de bater no liquidificador.

– Forre uma travessa de vidro ou uma forma com papel alumínio, coloque as batatas, após despeje o tempero batido no liquidificador por cima e regue com mais azeite de oliva. Dica: todas as batatinhas devem ficar no fundo da forma, caso fiquem sobrepostas demora mais para assar.

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Cubra com papel alumínio e leve as minibatatas com molho pesto ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam macias. Durante este período, abra o forno pelo menos duas vezes para ver como está o cozimento. Vire as batatinhas e regue com mais azeite de oliva se achar que o molho está seco. Depois de 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dar uma douradinha nas batatas.

Caso faça a receita de minibatatas com molho pesto à noite, você pode deixar a forma ainda quente dentro do forno para curtir bem no tempero e cozinhar mais com o calor. Só preste atenção para ver se as batatas estão com bastante molho e regadas com azeite de oliva para que não fiquem muito ressecadas.

E voilà! Batatinhas prontas para servir e arrasar! O melhor é servi-las quentinhas, como petisco, de entrada, ou para acompanhar peixes, carnes e aves, como prato principal.

Gostou? Então não perde tempo e vai correndo preparar esta delícia!

Até a próxima com mais uma receitinha do Luv Gourmet.

Imagens: Pinterest

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