Receita de gazpacho: uma sopa leve e refinada

Que tal conhecer um pouco sobre o vegetarianismo e o veganismo e ainda aprender a fazer uma sopa gelada espanhola?

Hoje em dia vemos florescerem diversos restaurantes veganos nas grandes cidades do mundo. O que eles têm de diferente dos antigos vegetarianos que já conhecemos e frequentamos? Vamos entender um pouco deste modo alimentar e as diferenças com o vegetarianismo.

Vegetarianismo e veganismo

O vegetariano é uma pessoa que não come nenhum tipo de carne, mas ainda come ovos e derivados de leite, além de mel e outros produtos animais.

O vegano não consome nenhum tipo de produto de origem animal. Não come derivados de leite nem ovos, também não usa vestimentas e calçados de couro animal. O Vegano também não usa produtos de estética testado em animais.

O vegetariano pode ter diversas motivações para seguir a dieta sem carne: religiosa, ética e pela saúde.

– O vegano tem como motivação a ética.receita-de-gazpachoOs benefícios e as dificuldades desta dieta rendem um novo post. Mas todos gostam de fazer refeições esporádicas sem carne, independente de sua dieta pessoal. Afinal, quem nunca foi almoçar em um restaurante vegetariano?

Gazpacho: a pitoresca sopa espanhol gelada

gazpacho-receita-luv

O Luv Gourmet vai ensinar receitas para uma refeição completa e refinada sem carne . Hoje vamos aprender a entrada, o gazpacho.O gazpacho é uma sopa espanhola crua e gelada, da região da Andaluzia. Existem muitas variações deste prato na Península Ibérica, mas hoje vamos aprender uma versão simples e tradicional. Este prato não vai ao forno e é extremamente leve e saudável. Uma receita fácil e rápida, que vai impressionar sua família e convidados. Vamos às compras?

Ingredientes do gazpacho

gazpacho-receita-lista

  • 800 gramas de tomates maduros;
  • 1/2 pepino;
  • 2 pimentões vermelhos;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • 4 colheres de sopa de folhas de manjericão;
  • 1 colher de açúcar.

 

Para finalizar

  • sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 tomates picados em pequenos cubos;
  • meio pepino picado em cubos;
  • meio pimentão vermelho cortado em pequenos pedaços;
  • 1 taça de vinho branco seco de qualidade;
  • 1 colher de molho de pimenta.

 

Como fazer o Gazpacho?

Esta sopa gelada é extremamente fácil de fazer e não vai levar mais do que 10 minutos de preparo. Veja passo a passo como fazer um gazpacho maravilhoso!

  • Coloque o manjericão, os tomates, o pepino, os pimentões e a salsa em um liquidificador;
  • Bata até formar um creme;
  • Acrescente o molho de pimenta e o vinho e misture com uma colher;
  • Deixe na geladeira até ficar bem gelado;
  • Sirva com os tomates, pimentões e pepinos picados no topo.

 

Gostaram da receita de gazpacho? Quem fez pode deixar seu comentário aqui!Imagens: 222veggievegan, archanaskitchen, paleopot.fabiano-correa.

Sobre Fabiano CorreaFilho de escritores, desenvolveu o gosto pelas letras desde menino. Amante do surf, dos animais, do Jiu Jitsu e da culinária. Conhecido também como DJ Ete, Fabiano é um dos jornalistas da Venum Fight.

Siga Fabiano Correa nas redes sociais:

Facebook
Twitter

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *