Sem açúcar, sem creme de leite e muito saboroso. Mais uma receita para fechar nosso menu completo vegetariano! Vamos aprender a fazer uma mousse de frutas vermelhas sem lactose!
O verão tá aí e nada mais gostoso do que se deliciar com uma sobremesa leve e refrescante, não é mesmo? E para quem não dispensa uma receita prática e fácil de fazer, além de supersaudável vai adorar a nossa dica!
No post de hoje você confere uma receita que vai complementar o menu vegetariano. Aqui no Blog já postamos uma receita de sopa de gazpacho para a entrada, tacos vegetarianos para o prato principal, e hoje trazemos uma sobremesa! O prato escolhido é muito fácil de preparar e é superdelicioso.
Uma mousse sem lactose e com uma boa dose de proteína vegetal. Qualquer pessoa pode fazer em casa! Vamos ver o que temos que comprar para preparar a mousse de frutas vermelhas!
Listinha de Compras para a Mousse de Frutas Vermelhas
- 200 g de Mirtilo (Blueberry);
- 250 gramas de Framboesas (Raspberry);
- Três colheres de Mel de Abelha (Pode usar melado para a versão vegana);
- 300 g de Tofu sem tempero drenado.
Modo de fazer
Esta sobremesa é muito simples, até uma criança pode fazer a mousse sem lactose! Basta lavar os mirtilos e as framboesas, e colocar todos os ingredientes em um liquidificador. Não esqueça de drenar bem o tofu, tire o máximo do soro, para a nossa mousse de frutas vermelhas não ficar aguada. Depois de batida, e a mistura estiver homogênea, basta colocar em potes e deixar na geladeira por no mínimo duas horas.
Você pode acelerar o processo colocando no freezer, mas fique sempre de olho para a mousse não congelar. Depois é só enfeitar com duas folhas de menta, um mirtilo e framboesas e servir!
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Imagens via: Pinterest