A entrevistada desta semana, a sous chef do restaurante Miam Miam, Ellen Gonzalez, já revelou no post anterior que uma das suas criações prediletas é o Linguini de pupunha com cogumelos, azeite trufado e ovo poché. A receita original desta delícia – que faz parte do menu do Rause Café, é uma versão feita com massa caseira, para substituir a pupunha.
Huuuuum, já deu água na boca só de pensar, né? Mas, como a Ellen é uma querida e não quer ver ninguém ficar só na vontade, ela ensina uma receita deliciosa de massa caseira para você fazer na sua casa! Então, mãos na massa!
Ingredientes da massa caseira com cogumelos
- 500 gramas de semolina [farinha, com textura granulada, resultado da moagem incompleta de cereais- encontrada nos supermercados];
- 25 gemas;
- 2 colheres de azeite;
- 2 pitadas de sal;
- Cogumelos variados (shiitake, shimeji, paris, salmão);
- Manteiga (o suficiente para saltear os cogumelos);
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite trufado (um fio);
- Ciboulette picada (Ciboulette é uma versão mais fininha da cebolinha verde);
- 1 ovo inteiro.
Modo de preparo
Para a massa caseira, misture as 25 gemas, 500 gramas de semolina, 2 colheres de azeite e 2 pitadas de sal. Amasse até ficar bem macio (a massa não deve ficar seca). Abra com um rolo de massa até ficar bem fininha, quase transparente. Corte no formato desejado (linguini, talharim, maltagliate) e cozinhe em bastante água até a massa boiar.
Em seguida, salteie os mix de cogumelos (shiitake, shimeji, paris, salmão) na manteiga, para ficarem douradinhos, e coloque a massa já cozida na mesma frigideira. Tempere com sal e pimenta do reino, um fio do azeite trufado e salpique a ciboulette picadinha. Para completar, sirva com um ovo poché.
Dica da chef Ellen Gonzalez
Rolou uma preguicinha de preparar a massa caseira? Não tem problema! A sous chef diz que uma massa pronta de qualidade já quebra o galho e também fica uma delícia nesta receita.
Mas aí muita gente vai falar: mas e o tal do ovo poché? Calma! Não vai ficar só no “nunca vi, nem comi, eu só ouço falar”…rs. O Luv Gourmet tem a solução, minha gente! Confira o vídeo abaixo do chef Jamie Oliver – uma das inspirações da Ellen, e vire um expert em ovo poché:
* Para ativar a legenda é só ir em configurações e selecionar a legenda em português 🙂
E a última dica da Ellen Gonzalez: para quem não tem muita experiência na cozinha, o truque do vinagre na água do cozimento do ovo pode ajudar muito, já que o vinagre ajuda a deixar o ovo mais durinho. A receita é de duas colheres de sopa de vinagre para uma panela pequena de água fervente.
Pronto! Agora você não tem mais desculpa para não ir para a cozinha e preparar uma receita deliciosa de massa caseira que vai surpreender muita gente e até a você mesmo! Divirta-se com novos sabores!
Imagens: via Pinterest e Facebook