A costela de forno é o tipo de receita em que há várias maneiras de se fazer. Na receita de hoje, vou ensinar um modo que o meu pai faz há alguns anos lá em casa. A tradicional costela bovina tem um gosto especial, diferente de outras carnes. A título de curiosidade, ela começa no meio do peito do boi e acompanha o osso que vai até o contrafilé. Mesmo assim, a costela pode ser encontrada em alguns tipos: minga, ponta de agulha, dianteiro e ripa.
Na receita de costela de forno, vamos usar a peça de quatro ripas. Você encontra este tipo de corte de costela já embalada a vácuo. Outra diferença da receita original, é que substituímos o papel alumínio pelo saco de poliéster para forno.
Ingredientes para preparar costela de forno
- 1kg de costela de quatro ripas;
- 1 colher de chá de alho picado (opcional);
- 1 colher de chá de tempero A mi (indicamos este tempero para a receita, mas fica à sua preferência. Vale lembrar que o tempero A mi já contém ervas, alho e sal. Se optar por usá-lo, evite outros temperos separados);
- 1 saco de poliéster para fornos.
Modo de preparar a Costela de forno
Deixe a costela descongelar por 30 minutos, em seguida passe todos os temperos suavemente, esfregando sobre a parte superior da costela. Feito isso, coloque a carne dentro do saco de poliéerst e feche com a presilha que acompanha o produto – prenda bem para não sair o vapor, assim a costela não irá ressecar.
Coloque a carne já fechada no forno a 200 graus durante 1 hora – 01h20min, não há necessidade de virar a carne e o ponto ideal é até que ela esteja bem dourada.Desligue e espere um pouco antes de abrir o saco por causa do vapor. Para finalizar, tire o saco e coloque a costela de forno em um recipiente. De acompanhamento, uma ótima opção de combinação é servir com: arroz branco, farofa, batatas e cebolas assadas e uma bela salada.
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A receita de costela de forno é relativamente rápida, fácil de fazer e te garanto: uma delícia! Gostou e fez em casa? Conta para nós o resultado nos comentários.
Fonte das imagens: Fribal Delivery, Mercado livre; Blog da Carne.