Há quem diga que um bom prato não tem preço, mas você teria coragem de desembolsar algumas cifras por uma experiência culinária?
Comer bem é um dos maiores prazeres da vida, em alguns casos um prato vai muito além de uma simples refeição, é uma experiência sensorial que reúne a conexão dos cinco sentidos. Mas você sabia que essas experiências sensoriais podem custar muitas cifras? Nós fizemos uma lista com as dez comidas mais caras do mundo. Confira!
As comidas mais caras do mundo: a Trufa Madeleine
Vamos começar a lista das comidas mais caras do mundo com algo que muita gente gosta: chocolate. A Trufa Madeleine é fabricada pela marca americana Knipschildt e possui 70% de cacau gourmet. O quilo dessa iguaria pode custar R$16.000, você teria coragem de pagar?
Cachorro quente gourmet
Para você cachorro quente é sinônimo de comida barata? Errado! Na Califórnia existe um restaurante em que esse prato pode chegar a R$300. A justificativa para o preço são os ingredientes que a receita leva: queijo suíço, grãos de mostarda francesa, geleia de cranberry, um bom óleo de oliva, entre outros itens.
Omelete de Caviar
No Norma’s Restaurant, em Nova York, a omelete que está no cardápio surpreende os paladares e também os bolsos. A receita que leva caviar, lagosta, ovos e batatas fritas não sai por menos de R$2.000 reais.
Grand Opulance Sunday
Há quem diga que só ouro justifica o preço de algumas comidas mais caras do mundo. Bom, esse é o caso do Grand Opulance Sunday. A sobremesa tem a famosa baunilha de Madagascar, acompanhada de gotas de cacau da costa da Venezuela e uma folha de ouro de 23 quilates. O valor? Custa R$2.000 a taça.
Leia também:
Quais são os melhores cursos de gastronomia do Brasil?
Sushi de Diamantes
Um hotel nas Filipinas conseguiu representar o que é de fato um “prato ostentação“. O chef Angelito Araneta Jr. elaborou para o cardápio um nigiri que leva folhas de ouro 24 quilates e pequenos pedaços de diamantes. A comida extremamente chique entrou para o Guiness Book como uma das comidas mais caras do mundo, custando R$4.500.
Caviar Almas
Todo mundo sabe que o caviar é um prato que não costuma custar barato. Mas, já pensou que para experimentar essa iguaria que vem do mar Cáspio, produzido pelos peixes esturjões, é preciso desembolsar nada mais nada menos que R$100.000? A coloração lembra a tonalidade do ouro, o que para alguns justifica o valor.
Torta de Carne
O que uma torta de carne precisa ter para ser uma das comidas mais caras do mundo? Segundo o restaurante do Face Gate Inn, a carne Kuroge Wagyu que é produzida na região de Kobe, no Japão. O quilo dessa carne vale aproximadamente R$2.200 enquanto um pedaço da torta que é preparada com outros ingredientes nobres custa R$25.000.
Trufas Brancas
As trufas brancas são conhecidas mundialmente por sua exclusividade na culinária. Tudo já começa a dificuldade que se tem para encontrar essa iguaria! Elas são fungos subterrâneos que crescem em um solo úmido, ou seja, não existe produção, é preciso esperar a boa vontade da mãe natureza. Na região da Toscana, muitos agricultores contam com a ajuda de cães que farejam o solo até encontrarem o alimento especial. Depois disso, elas podem ser comercializadas por até R$14.000 reais o quilo.
Vinagre Balsâmico
Alguns temperos e condimentos também entram nessa lista, é o caso do vinagre balsâmico produzido no norte da Itália. Sua fabricação é bastante diferente dos produtos comuns que encontramos no supermercado, por isso, o litro dessa maravilha pode chegar em até R$5.000.
FleurBurguer 5000
A carne Kuroge Wagyu aparece mais uma vez nessa lista, agora como matéria-prima para o hambúrguer mais caro do mundo. Mas não pense você que ele é uma simples refeição que leva apenas batatas ou maionese como acompanhamento, o FleurBurger tem em sua receita a carne mais cara do mundo, junto com trufas negras e foie grass. Parece bem peculiar, não é mesmo? Basta desembolsar R$10.500 para experimentar esta iguaria.
E aí, gostou do nosso top 10 com as comidas mais caras do mundo? Agora nós queremos saber: qual você experimentaria? Conte nos comentários 😉
Imagens: Joya Life, Talheres, cheguei! Petit Gastro, 90 Mins, Por Conocer, Stuff Circus, Recetas de Cocina, Mag Space.
Estou doida pra saber o nome da carne de o hambúrguer!!E também o sabor do sanday feito com baunilha de Madagascar!!!
Eu compraria o Grand Opulance Sunday se tivesse na regiao que eu moro.
Ele é caro mas não é aquela coisa, tipo vou morrer pobre se comprar nada a vê a não ser que a pessoa não tenha uma condição muito boa ou até média. Isso vai depender se a pessoa esta ou não disposta a pagar por algo “melhor”ou não.
Jamais… Dou numa comida no máximo 500 reais… Prefiro pegar esse dinheiro e comprar comida aos pobres
Ahhh, quero o sushi de diamantes com o precinho do pastel da feira! Ehheheh . Adorei a matéria! Jamais imaginaria que se gasta tanto para um jantar requintado! Adorei.