Ho ho ho!!! Estão ouvindo? Sim, o bom velhinho está chegando, daqui a menos de um mês é Natal! E que tal uma receita diferente de biscoito de Natal, que pode tanto adoçar a sua ceia de Natal, quanto ser uma ótima opção de presente handmade para a família e os amigos?
A receita de biscoito de Natal é supersimples de preparar, leva apenas quatro ingredientes na massa e com apenas alguns confeitos e forminhas com motivos natalinos, transforma-se em uma linda opção de presente. Ah, vai, além de ser supercharmoso presentear quem a gente ama com algo que nós mesmos preparamos, em tempos de crise, o Papai Noel agradece! rs Então vamos separar os ingredientes da receita de biscoito de Natal? Ingredientes da receita de biscoito de Natal
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa (500g) de amido de milho;
- 200 g de manteiga (sem sal);
- Cobertura para os biscoitos e confeitos coloridos.
Ingrediente para a cobertura de biscoito de Natal
- 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro;
- 2 colheres (chá) de leite;
- 2 colheres (chá) de glucose de milho;
- Corantes alimentícios de cores variadas.
Utensílios para a receita
- Papel manteiga para forrar a forma;
- Forminhas de corte com motivos natalinos.
Modo de preparo da receita de biscoito de Natal
1. Misture todos os ingredientes, amassando e sovando bem a massa;
2. Em uma superfície, coloque um pedaço de papel manteiga e abra a massa com o auxilio de um rolo ou uma garrafa de vidro;
3. Com as forminhas de corte com motivo natalino, corte a massa, nos formatos dos biscoitos;
4. Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque os biscoitos (não muito colados), e asse em forno em temperatura média por aproximadamente 20 minutos, ou até que os biscoitos fiquem dourados;
5. Espere esfriar e desenforme. Confeite os biscoitos de Natal com as coberturas e confeitos coloridos de sua preferência.
Leia também:
3 Receitas de Natal by Le Creuset
3 receitas de Natal para impressionar e fazer bonito
Mesa posta de Natal, como montar? Dicas para uma recepção especial!
Modo de preparo da cobertura
1. Misture o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Junte a glucose e bata até a calda ficar brilhante e lisa;
2. Divida a cobertura em tigelas separadas coloque algumas gotas de corante colorido em cada uma;
3. Passe a cobertura nos biscoitos com um pincel ou colher.Para quem vai aproveitar a receita de biscoito de Natal para presentear alguém, não se esqueça de caprichar na embalagem, hein?! Uma ótima dica é colocar os biscoitinhos em potes de conserva e arrematar com um lindo laço de fita. Ou então colocar os biscoitos dentro de uma linda caneca, embalar com um papel celofane transparente e fazer um lindo laço. Vai arrasar, com certeza!
Quer receita mais fácil, deliciosa e que é pura diversão na hora de preparar? Então, agora é só botar a mão na massa e preparar a receita de biscoito de Natal! Chama a criançada, os amigos, a família, para uma tarde de preparo de biscoitos e divirta-se! Ah, e depois não esquece de mostrar para gente como ficou!
Imagens: via Pinterest