Aproveitando que ainda temos mais um mês de verão, que pede receitas mais leves e frescas, que tal continuarmos nossa série de receitas vegetarianas? Nós já publicamos uma receita de entrada, um delicioso Gazpacho espanhol. Hoje vamos aprender outra receita especial para figurar como nosso prato principal!
Vamos aprender uma receita de Tacos Vegetarianos com um toque especial: guacamole e sour cream caseiros! Este prato mexicano vai agradar seus convidados e sua família! Vamos começar pelo Sour Cream e o Guacamole, que necessitam ir para a geladeira antes de servir. Vamos ver a lista de compras para estes dois acompanhamentos dos Tacos Vegetarianos!
Listinha de compras tacos vegetarianos – Guacamole
Ingredientes:
- 1 dente de alho;
- 2 abacates ( ou 4 avocados) maduros;
- 1 cebola roxa grande;
- 1 pimenta (ou mais) malagueta, dedo de moça ou pimenta-jalapenho – sem sementes;
- 2 colheres de coentro (guacamole sem coentro é muito chato, mas caso você não goste, pode substituir pela erva aromática da sua preferência);
sal; - 2 tomates sem pele nem semente;
- 2 limões tahiti.
Preparando a guacamole
O preparo do guacamole é simples, mas escolher bons produtos vai deixar seus tacos vegetarianos perfeitos. Tire o caroço do abacate, e coloque a polpa em um bowl ou tigela. Eu gosto de comer Guacamole em que os ingredientes sejam cortados de forma grosseira. O abacate desmancha com facilidade, então corte pedaços médios e separe. Afinal, não queremos uma pasta que pareça aquelas misturas industrializadas.
Faça o mesmo com todos os outros ingredientes, menos a cebola. A cebola roxa iremos picar de maneira delicada, em pedaços pequenos. Agora é só misturar tudo de forma suave, e colocar na geladeira por no mínimo uma hora antes de montar os tacos vegetarianos. Vamos aprender a fazer o sour cream?
Listinha de compras Sour Cream
O Sour Cream, ou creme azedo, é um molho típico dos pratos mexicanos, e será a cobertura perfeita para nossos tacos vegetarianos. Apenas misture os ingrediente abaixo de maneira homogenia, e deixe na geladeira até ficar firme, não pode ser líquido. Você pode usar seu freezer para acelerar o processo, mas não deixe o sour cream congelar. O sal e o limão você pode adicionar a gosto, escolhendo a acidez do seu molho. Os ingredientes são:
- 350 gramas de nata fresca (pode se usar também creme de leite);
- 250 gramas de Queijo Cremoso (estilo americano cream cheese, não requeijão);
- Suco de um limão e meio (taiti);
- Sal a gosto.
Misture todos os ingredientes e coloque na geladeira. Fácil né? Vamos agora montar nossos tacos vegetarianos.
Montando os tacos vegetarianos
A montagem dos tacos vegetarianos é muito fácil, mas requer delicadeza. Vamos ver tudo que precisamos?
Listinha de compras tacos vegetarianos
- Guacamole (passo a passo acima) – fuja das misturas em pó do mercado;
- Sour Cream (passo a passo acima) – fuja das misturas em pó do mercado;
- 12 taco Shells (Conchas de Tacos) – você pode encontra isto em qualquer grande super mercado, ou loja de especiarias e importados;
- 350 gramas de Cheddar ralado – sem pasta de cheddar ok? Caso não ache o cheddar em pedaços, pode escolher outro queijo, mas rale na hora de montar;
- 300 gramas de pasta de feijão – você pode amassar seu feijão caseiro com um garfo, tire toda a calda, ou comprar feijão pré cozido à vácuo no mercado e amasse antes de servir;
- 1 cabeça de alface lisa cortada em tirinhas.
Agora é só montar os tacos vegetarianos com delicadeza, seguindo esta ordem, de baixo para cima: pasta de feijão, guacamole, alface, queijo e sour cream. Sempre deixe seus tacos vegetarianos na posição vertical, pois também comemos com os olhos, e não queremos os recheios espalhados pelo prato! Fez em casa? Ficou bom? Conte tudo nos comentários!
Imagens: Pinterest