Como já é de praxe, hoje é dia de receita delícia da Escola de Gastronomia Espaço Gourmet, para deixar o final de semana ainda mais gostoso! E a receita de hoje, mamma mia, é de dar água na boca e merece até trilha sonora!
Muito popular na Itália, o frango à cacciatore, ou Pollo Alla Cacciora, como é conhecido na Itália – onde foi criado, é um prato típico de origens camponesas das regiões central e norte, como a Toscana e Umbria. A receita de frango à cacciatore era normalmente preparada nos feriados dos agricultores, que utilizavam o que havia de disponível na geladeira e dispensa, conferindo ao prato sabores da horta e do vinho tinto.
Segundo o chef Danielo Garramone, o sucesso da receita de frango à cacciatore está em acertar na escolha dos ingredientes, que são extremamente aromáticos, como a cebola, os cogumelos frescos, o tomate italiano bem maduro e também as ervas bem fresquinhas. Mas, segundo o chef, o grande segredo mesmo está em um ingrediente que não pode faltar de jeito nenhum. “Para chamarmos este prato de Frango à Cacciatore e relembrarmos os aromas da Itália, o ingrediente protagonista que dá identidade ao prato e não pode faltar neste preparo é o vinho Toscano chamado Chianti”.
O tempo de preparo da receita de frango à cacciatore é de 30 minutos, rende seis porções e a sugestão de acompanhamento é uma polenta cremosa.
Capisce? Então, vamos ao que interessa!
Ingredientes da receita de Frango à Cacciatore
- 1,5 kg de coxa, sobrecoxa e peito de frango sem pele cortado em pedaços grandes
- 200 g de cebola picada
- 250 g de cogumelos frescos
- 10 g de alho picado
- 50 ml de vinho Chianti
- 500 g de tomate pelati
- Alecrim a gosto
- Tomilho a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 50 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e salteie em azeite de oliva até ficar dourado. Retire o frango e reserve. Abaixe o fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até os cogumelos começarem a ficar acastanhados. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Adicione o tomate e as ervas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente o frango e deixe cozinhar tampado por mais 10 minutos. Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
O final de semana promete com esta receita de frango à cacciatore, hein? Agora é só separar os ingredientes, preparar esta receita saborosa e celebrar a vida! Ah, e não se esquece de contar para gente depois como ficou! Buon apetito!!
Imagens: via Pinterest.
Sobre Danielo Garramone
Maravilhoso Simples e ao mesmo tempo sofisticado e muito saboroso Adorei !!!